指揮中心今公布高端補打措施 周玉蔻不買單:根本是呼攏人的,討罵!

0
Cut 1665819987 Bsvdifn

資深媒體人周玉蔻(攝自臉書)

中天新聞網
張嘉男/綜合報導

指揮中心今(19日)針對接種高端民眾,前往日本前須先進行PCR檢測,公布補打措施,民眾接種高端以外的廠牌若是打第一二劑當作是基礎劑、間隔四周;若打第三劑就視為追加劑,間隔12周。對此資深媒體人周玉蔻表示,指揮中心根本是呼攏人的,討罵!

cut-1665819987-BSvdIfN
資深媒體人周玉蔻(攝自臉書)

由於國產高端疫苗不被日本認可,接種高端的民眾若是要前往日本,必需自費進行PCR檢測,而深媒體人周玉蔻就是因為接種高端,因此日前她前往日本時,同樣也自費花了3500元做了PCR,對於指揮中心今天所公布的高端補打措施,周玉蔻毫不留情地批評,指揮中心剛剛公佈的補打高端方案,落落長看似一本正經,根本是呼攏人的!討罵!並且喊話薛瑞元部長,目前的情況是,下令高端替有赴日行程安排的高端族免費做PCR才是誠實具體方案啦

1(39)
指揮中心今(19日)公布高端補打方案(攝自指揮中心YT頻道)

2(46)
指揮中心提供

指揮中心指揮官王必勝19日在防疫記者會中表示,曾接種高端疫苗有出國需求的民眾,可補打接種一至三劑其他經專案核准輸入的疫苗。接種高端疫苗以外廠牌之第1-2劑視為基礎劑,需與前一劑間隔4週(28天)以上;高端疫苗以外廠牌之第3劑視為追加劑,需與前一劑間隔至少12週(84天)。

(原始連結)