排黑條款立院表決前夕 陳水扁:死諫是哀莫大於心死的吶喊

0
Cpc 20230502 180200 768x576

前總統陳水扁日前前往總統府,為兒子陳致中判刑一年、卻因觸犯洗錢罪必須面對褫奪公權終身,向蔡總統請願。(圖:陳水扁新勇哥物語臉書)

中廣新聞網

針對政治人物參選的排黑條款今(26)天將要在立法院表決,前總統陳水扁今天凌晨在臉書發文表示,為了執行民進黨主席賴清德參選總統的政治需要,讓參政權唯一死罪的「二條一」大復活,「死諫」將是哀莫大於心死的無奈吶喊,凱達格蘭基金會18周年晚會,就是他人生最後一次的感恩告別。

陳水扁提到,他參加完凱達格蘭基金會18周年募款感恩餐會,回到台南家中已經三更半夜。看到立法院民進黨團總召柯建銘,為了執行賴清德參選總統的政治需要,竟然罔顧違背罪刑法定、權力分立及比例原則。

陳水扁接著指出,這顯有違憲重大爭議,仍然決定開民主倒車,讓參政權唯一死罪的「二條一」大復活,硬推選罷法修正案按照院版表決通過,忝為台灣從威權走向民主的政治工作者,不應昧著法律人的良心良知。

陳水扁感嘆,「死諫」將是哀莫大於心死的無奈吶喊。凱達格蘭基金會18周年晚會,就是他人生最後一次的感恩告別。陳水扁稍早前也傳訊息給黨內人士,希望放兒子陳致中一條生路,否則一旦表決通過,做出讓他失望的事,導致他對人生不抱希望,什麼事都會發生。

★中廣新聞網提醒您:如果覺得痛苦、您並不孤單;勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽。請撥打1995、1925或張老師專線:1980。

(原始連結)

發佈留言