新竹棒球場工程疏失 高虹安證實:最高層級是內政部次長

0
20230301001827

新竹市長高虹安續查新竹棒球場大祕寶,其中針對公務人員的行政疏失,高虹安1日直接點名目前層級最高的是前市府工務處長、現任內政部次長吳堂安。(陳育賢攝)

中時新聞網
記者 / 陳育賢、中時新聞網、黃朝郁

20230301001828
新竹市長高虹安續查新竹棒球場大祕寶,其中針對公務人員的行政疏失,高虹安1日直接點名目前層級最高的是前市府工務處長、現任內政部次長吳堂安。(陳育賢攝)


20230301001829
新竹市長高虹安(中)續查新竹棒球場大祕寶,其中針對公務人員的行政疏失,高虹安1日直接點名目前層級最高的是前市府工務處長、現任內政部次長吳堂安。(陳育賢攝)


工程缺失不斷擴大!新竹棒球場工程人員疏失 高虹安證實:層級最高是「他」 @ChinaTimes ​


高虹安再揭大祕寶! 新竹棒球場「沒下雨卻積水」 爆4千萬排水預算全被刪光 @ChinaTimes


新上任的新竹市長高虹安續查新竹棒球場大祕寶,其中公務人員的行政疏失也遭審計與監察單位關切,高虹安1日證實,經市府調查,已列出10多位公務官員有疏失,在列官員的層級最高是直接點名了前市府工務處長、現任內政部次長吳堂安,市府已考慮先將初步且沒有爭議的調查結果送交審計室。

高虹安今天上午舉行新竹棒球場重大缺失暨改善進度記者會,其中針對公務行政人員是否有疏失部分首度作出回應。她證實說,審計室在去年8月就有來函給前市府,要求對人員的行政疏失究責,但因新竹棒球場工程缺失的案情一直不斷擴大,從原本的紅土區工程,一直到統包需求書與規格上的「縮水」或「放水」,後來發現有愈來愈多的缺失。

而在她上任後,她也要求政風要盡快對人員行政疏失的部分完成相關調查,才能夠回覆給審計室。

高虹安不諱言,審計室已多次來函,且口氣已用的比較重了,質問為何還遲遲沒有完成究責,且外界也急著想知道行政疏失的人員規模到底有多大、多少人、層級有多高等,她也證實,目前已知人員層級最高的,是目前擔任內政部次長的前新竹市政府工務處長吳堂安。

高虹安說,目前相關的行政疏失調查報告,政風處都還在進行當中尚未完成,主要是因為案情還在持續追加,市府也考慮是否先將初步且沒有爭議的調查結果送交審計室。

她強調,人員究責的部分還會跟人事作深入討論,因為有些公務員確實有明顯的行政疏失,且牽扯的範圍比較大,再者過程經過多年,目前已有10多人在列,會盡快來釐清。

#高虹安 #行政疏失 #審計室 #人員 #新竹棒球場

(原始連結)