新舊任村長跨鄉陳情!盼國軍重返重興村火砲射擊

0
3961783 Ph

▲林內鄉重興村盼國軍重返村落進行操演,為安定民心。

SETN三立新聞網
記者 / 廖宜德、陳逸潔、楊晉/雲林報導

雲林林內鄉重興村新、舊村長,在議員陪同下前往到莿桐鄉8號砲陣地,盼國軍重返重興村,進行火砲射擊操演,原因在兩岸紛擾之下,落實國防訓練求民心安定,同時也希望獲得敦親睦鄰專案補助的800萬元。

3961783-PH
▲林內鄉重興村盼國軍重返村落進行操演,為安定民心。

火炮射擊,國軍在位於莿桐鄉的8號砲陣地進行操演課程,林內鄉重興村的新舊任村長特地趕來,為了見上指揮官一面。

林內鄉重興村當選村長張聰賜:「一致同意你(國軍),看要明(15)天開始射擊還是下個月安排時間來射擊,我們都非常的歡迎。」

3961795-PH
▲重興村新舊村長一同接見指揮官。

砲測中心少將指揮官陳俊源:「好希望鄉親支持我們。」林內鄉重興村當選村長張聰賜:「那沒問題絕對沒問題。」

在議員王又民陪同下向國軍陳情,請求軍方恢復在重興村內的砲陣地,進行實彈演練射擊。

雲林林內鄉代表張添益:「求安定啦,求安定。」

雲林縣議員王又民:「這些村民們對於這種建軍整軍,包含整個世代傳統的村莊特色都不見了,所以村長上一任的、這一任的包含民意代表,都希望來請命。」

3961781-PH
▲雲林縣議員王又民向國軍陳情希望軍方恢復砲陣地。

當選的村長翻開競選時政見,清楚寫下恢復明年重興村砲陣地軍方實彈演練射擊,恢復敦親睦鄰專案補助款800萬,把款項用在各項迫切需要。

其實2019年重興村與鄰近兩個村曾因補助款撥款問題鬧得不愉快,國軍因此撤離另尋他處,而過去都是村民認為太吵反對軍方操演,不過事隔2年時空背景不同,重興村民才會再三強調已「全村通過」,請國軍重返村莊射擊演練。

(原始連結)

發佈留言