親手在他背上寫「不能貪污」 李正皓:高虹安踩到郭台銘紅線

0
636b047449b39

李正皓今(9)日在臉書貼出2020參選中和區立委,郭台銘站台時在他背上用麥克筆親寫「精忠報國、不能貪污」。 圖:翻攝自李正皓臉書

新頭殼newtalk
記者 / 邱于真 新北市報導

[新頭殼newtalk] 民眾黨新竹市長候選人、立委高虹安近日陷入助理費疑雲中,無黨籍新北市中和區市議員候選人李正皓今(9)日表示,政治人物貪污是鴻海集團創辦人郭台銘的大忌,認為高虹安的行為確實踩到紅線。

李正皓今天在臉書發文,貼出一張2020年的照片,當時他參選中和區立委,投票前兩天郭台銘來為他站台、掃街。李正皓透露,為了衝曝光,還讓郭台銘為他剃光頭,象徵中和「新兵」進國會。當中有個臨時起意的橋段,就是在他的背上用麥克筆親寫「精忠報國、不能貪污」這8個字。

他回憶,當時郭提出這個要求,自己還以為是開玩笑,但郭台銘很嚴肅地說「要賺錢就不要當官,要當官就不要賺錢,從政絕對不能貪污」。李正皓說,背上寫字這件事很多人可能沒印象,但他會記住一輩子,提醒自己未來從政,絕對不可以拿不該拿的錢;另外也讓他了解,不論是身價超過2000億元的全台首富,還是領普通薪水的小老百姓,對於政治人物貪污都是一樣的深惡痛絕。

李正皓表示,詐領助理費屬《貪污治罪條例》7年以上有期徒刑的重罪,高虹安這次不只踩到了法律的紅線,也踩到了郭台銘的紅線。

(原始連結)