柯文哲支持體罰?楊寶楨批民進黨潑髒水:看到關鍵字就失去理智

0
1683040828970 8c1ab53ba5ae405386c1586c18afec41 800x450

▲台灣民眾黨主席柯文哲出席《NOWnews今日新聞》與政大學生會合辦的四大政黨論壇活動。(圖/記者林調遜攝,2023.05.02)

日新聞
記者呂炯昌/台北報導

宣布參選2024總統大選並獲民眾黨提名的民眾黨主席柯文哲本月2日出席《NOWnews今日新聞》與政大學生會合辦的四大政黨論壇活動,他在演講時提到「學生不打不罵怎麼教?」民進黨立院黨團今(25)日因而痛批「支持柯文哲,父母打小孩」。對此,民眾黨發言人楊寶楨表示,綠委斷章取義,柯文哲絕非支持打罵教育,而是主張學校應落實「品德教育」。

民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬今日在黨團記者會表示,柯文哲2015年承認他打過女兒後,女兒就不跟他講話了,這是很悲哀的事情,柯文哲的爸爸會對當年打過柯文哲反省,但是柯文哲本人不會反省,甚至還覺得蠻驕傲的,還要推廣到學校裡面體罰小孩。鄭運鵬還說「支持柯文哲,父母打小孩,支持民眾黨,學校打小孩」,這是民眾不會支持的,他也相信柯文哲應該說清楚,民眾黨是否支持未來學校可以打小孩。

對此,民眾黨立院黨團副主任兼發言人楊寶楨表示,「謝謝民進黨幾位立委們為我們示範何謂『潑髒水』,更印證了柯文哲主席所說的,為何『品德教育』那麼重要。」

楊寶楨說,柯文哲日前在政大演講有提到一個現象,現在學校學生不可以打不可以罵、如何管教,而他強調的是「我們太忽略品德教育了。」民進黨立委范雲、鄭運鵬、洪申翰等人使出「移花接木」、「無限上綱」之術,說柯文哲這番言論就是支持體罰,「柯文哲以打小孩為榮」、「支持柯文哲,父母打小孩;支持民眾黨,學校打小孩」,甚至大玩認知作戰,加油添醋造謠「可見柯文哲認為握有權力的人要打罵、要做什麼都可以」。

楊寶楨表示,不樂見綠委們為了攻擊政敵而斷章取義,柯文哲絕非支持打罵教育,而是主張學校應落實「品德教育」,系統性引導孩子養成良善品格,同時加強家長與教師橫向聯繫,讓正確教育方式能更加普及,也能緩解父母教養孩子的重擔。她呼籲,選舉只靠抹黑潑髒水的時代已經過去了,別看到「關鍵字」就失去理智,請還給台灣社會一場乾淨的選舉吧。

發佈留言