柯文哲自評個性「適合當行政院長」

0
166525505923738 P18937683

聯合報副總編輯林新輝(左)與台北市長柯文哲對談年底選戰與當前政局。記者葉信菉/攝影

udn聯合新聞網
記者 林新輝 / 專訪

台北市長柯文哲說,有人評論他的個性太過「工具理性」,他仔細想想覺得很正確,像是台北市北門重建、環南市場改建均在自己任內執行,「我發現自己是個徹頭徹尾的實踐家,我的個性適合當行政院長,而不是總統。

聯合報副總編輯林新輝(左)與台北市長柯文哲對談年底選戰與當前政局。記者葉信菉/攝影

柯文哲表示,前總統李登輝辭世前,他經常向李登輝請益市政,李登輝也指導他很多治理市政的學問與實務經驗,李登輝是蔣經國學校的最後一位學生,「說我是李登輝學校的最後一位學生,也對」。

柯文哲說,民眾黨目前確實是「一人政黨」,他本來的期望夢想,要為民眾黨培養三位人才,台北市前副市長黃珊珊是他花了很大力氣硬培養出來的人才,這幾年黃珊珊每天上午七點半就開始訓練養成,非常辛苦。

柯文哲說,市長任內他每天坐公車到市府上班,從早上七點半忙到晚上,連續七年,始終如一,它代表的是一種Style、一種文化,民眾黨代表新的政治文化,改變就要從文化開始,他要推動以文化為主體的社會運動。柯文哲說,他的特色就是「不會害人、不聽謊言、講話直白、動作很快」。

外界質疑「跨不出淡水河」?柯文哲說,他在台北市做了不少事,會將「台北經驗」推廣到全台每個角落,讓更多的人認識民眾黨,爭取支持認同。

(原始連結)