民進黨交不出性騷擾報告 王鴻薇質疑:誰的名字不能被看見?

0
Cut 1684475420 Wylnfw5

立委王鴻薇質疑,民進黨遲遲交不出性騷案報告,是有誰的名字,不能被主管機關看見嗎?(圖/翻攝自王鴻薇臉書)

中天新聞網
記者黃彥昇/綜合報導

民進黨近日接連爆出性騷擾事件,台北市勞動局針對案件內容,主動發文民進黨中央黨部,要求須在6月5日前回報處理情形,但民進黨卻表示因為資料很多還在整理中,並未及時回函。為此,國民黨立委王鴻薇直言「民進黨吃案」,更質疑到底是資料太多還是根本沒有資料?有誰的名字,不能被主管機關看見嗎?

王鴻薇昨(5)日在臉書表示,北市勞動局發文要求民進黨在5日前回報性騷擾案件的處理情況,但民進黨致電稱資料很多,需要時間整理,交不出性騷擾報告。「是資料太多,還是沒有資料?」民進黨主席賴清德對於性騷擾案件表示震怒,稱絕不寬貸,但過去的性平通報與資料建檔顯然有很大的問題,連法規要求的5日內都無法完備提供報告,「有誰的名字,不能被主管機關看見嗎?

王鴻薇強調,奉勸民進黨不要再玩兩面手法,鏡頭前震怒負責,鏡頭後千瘡百孔,這樣的處理態度,不要再說想接住誰了,但是也不用擔心,根據性平法規定,如果民進黨不來資料,審查委員會就會依現在手上的資料審查,最後的結果對民進黨可能會是不利的情況。最後更直言「這也是他們咎由自取」。

《中天關心您|拒絕性騷擾及性暴力,尊重身體自主權,請勇敢說不》
◆保護專線:113/110
◆婦女救援基金會:02-2555-8595
◆現代婦女基金會性暴力防治組:02-7728-5098

(原始連結)