流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

0
167331255347001 P19865431

一名準新娘因不滿即家成為夫家的家人打算辦流水席婚宴,透過社群網路抒發怨氣,未料卻引來網友戰起台灣女生其實八到九成都像「輔大陳若儀」的PO文及留言。此為示意圖,圖片來源:Ingimage

udn聯合新聞網
聯合新聞網/ 綜合報導

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。網友戲稱她為林志穎老婆陳若儀的英文名稱Kelly Chen的翻版Kelly a。「案情」進展到第9集,疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

原PO認為,全台灣的女生「一開始都很會裝,不敢講」,等到真正談到結婚宴客細節時,「大部分都會變身成為Kelly a的翻版」,不只要房、要錢,還要求得有氣派婚禮,最蝦的部份,有些女生還認為這些婚宴的過程「連50萬都不應該出,因為這是男生應給的」。

網友見文有些贊同,有些則反對。有男網友質疑:「你對現在的女生是不是有什麼誤解?確定有8到9成的女生願意結婚?」也有人對「案情」目前傾向退婚表示贊成,認為「通常娶到這種Kelly a最後都沒什麼好結果」。

也有女網友表示,請原PO別再帶風向,「拖全台女孩下水」、「你才Kelly,你全家都Kelly」、「笑死,九成的數據怎麼來的?」,但也有人附和原PO,認為就算沒有8到9成,至少6、7成的台灣女孩都是;有人說自己正是會為男方著想的女性,「當初結婚只有簡單登記、不宴客、不拿聘金、不需聘禮,也沒去拍婚紗照、生孩子也沒去月子中心,離婚後還淨身出戶」。

(原始連結)