為何跟民進黨越走越遠? 郭正亮揭這件事是源頭

0
20230512000091

前立委郭正亮。(中時資料照)

中時新聞網
記者 / 丁世傑

對於BNT大股東的電子郵件中提到,台灣政府堅持BNT是與「獨立」的台灣政府間的協議,導致採購協議無法執行。前立委郭正亮痛批,用「獨立台灣政府」去買,是故意製造障礙,非常可惡,不顧人民的性命,「我最恨的就是這一點,我跟民進黨越走越遠,BNT就是源頭!」

有媒體9日披露一封BNT大股東的電子郵件,稱BNT疫苗不賣給政府以外的單位。但隨後內文被看出,這位大股東提到,蔡政府堅持要用「獨立的台灣政府」名稱購買,而代理商上海復星不肯賣。民眾黨新竹市議員宋品瑩也仔細翻譯該電子郵件的部分內容認為,該協議之所以未實施,就是因台灣政府堅持在有關該協議的公告中,聲明該協議是BNT與「獨立」的台灣政府之間的協議,不被上海復星 接受。

宋品瑩提到,信件原文中的Independent Government of Taiwan(獨立的台灣政府)中的「Independent」一詞是全字母大寫,作者強調就是這原因,導致採購協議無法執行。

前立委郭正亮11日在《觀點—亮劍台灣》指出,用「獨立台灣政府」去買,是故意製造障礙,非常可惡,不顧人民的性命,「我最恨的就是這一點,我跟民進黨越走越遠,BNT就是源頭!」

郭正亮痛批,竟然有一個政黨為了意識形態,為了培植自己的國產疫苗,故意擋掉買BNT的可能性,這真的是太可惡了!

#BNT #郭正亮 #獨立台灣政府 #疫苗 #宋品瑩

(原始連結)