看不下去!王世堅批周玉蔻「一句道歉就想了事」:人要有格調

0
20210612223836 72f60fe1

王世堅認為周玉蔻輕言一句道歉就想要結束這件事。(圖/TVBS)

TVBS新聞網
記者 / 張士哲

近日資深媒體人周玉蔻身陷各種爭議裡,先是扯出前中華民國小姐張淑娟的緋聞,26日時更是在北檢前與國民黨台北市議員王鴻薇相互對罵,成為輿論焦點。見到此現象,民進黨台北市議員王世堅則是呼籲「人要有格調」,同時也喊話「選舉不該去挑戰社會的善良慈悲」。

王世堅喊話周玉蔻「人要有格調」。(合成圖/TVBS資料畫面)

王世堅於TVBS《新聞大白話》節目中指出,民主社會最可貴的地方在於互相尊重,「否則就不配享有自由與民主」。王世堅也說,由於有破壞民主制度設計的疑慮,任何政治力都不適合改變媒體,不過既然「沒有辦法得到這位媒體人(指周玉蔻)的自律」,那麼自己與社會都要給予壓力。

王世堅認為周玉蔻輕言一句道歉就想要結束這件事。(圖/TVBS)

王世堅直說「人要有格調」,並且說「名譽是人的第二生命」,而周玉蔻在對張淑娟的名譽造成了嚴重傷害之後,「輕言一句道歉就要來結束這件事」,王世堅認為,不論是社會還是當事人都不會認可。

周玉蔻近日爭議不斷。(圖/翻攝自民視讚夯 Formosa TV Thumbs Up YT)

除此之外,王世堅也喊話,任何的選舉競爭都不該去挑戰或污辱社會的善良與慈悲,並說「慈濟就是,這位無辜的張(淑娟)女士也是」。王世堅提到,社會會開始給聲音與壓力,在此之後,任何在狂妄的媒體人都會「得到社會的制裁」。

(原始連結)

發佈留言