柯文哲稱已事先告知關水門 音樂節承辦單位:關閉後才收到通知

0
631eea87467e0

台北市長柯文哲。 圖:張良一 / 攝(資料照)

新頭殼newtalk
記者 / 周煊惠 台北市報導

受到尼莎颱風影響,北台灣日前降下豪大雨,台北市議員黃郁芬更爆料,原訂於大佳河濱公園外舉行世界音樂節活動的設備廠商因為水利處沒通知關水門,而被困在堤防外,到晚上才被救出。市長柯文哲今(18日)稱,水利處有事先通知,還說「有時候被通知的人也不太信邪」。承辦單位風潮音樂稍早在臉書發布聲明指出,16日上午11時確定活動取消後,開始動員撤收,部分人員於17時10分打算離開時,發現水門已經關閉,17時20分收到水門關閉通知,之後在消防隊等多方協助下,所有人員陸續脫困撤出。

針對世界音樂節取消後的廠商撤收問題,風潮音樂發布聲明稿,本單位於16日上午11時確定活動取消後,即刻召集各廠商及工作人員召開緊急會議,所有人員動員撤收,並於12時發佈停辦公告,16時左右包括攤商及九成工作人員均順利撤離完成。 

風潮音樂表示,但現場燈光音響、樂器、發電機、大型冷氣、帳篷等設備,多數無法及時撤離,顧及豪大雨形成的水患可能讓設備產生漏電、或因風吹落造成危險,設備廠商努力撤收,部分人員於17時10分打算離開時,發現水門已經關閉,17時20分收到水門關閉通知,之後在消防隊等多方協助下,所有人員陸續脫困撤出。

風潮音樂臉書全文:

634e68ff9f550
世界音樂節承辦單位風潮音樂。 圖:翻攝臉書

(原始連結)

發佈留言