綠營為何新竹猛打高虹安?他:「這個人」威脅到民進黨

0
20220925003331

高虹安(右)日前頻頻與柯文哲媽媽(左)同框拜票,足見民眾黨對新竹選戰的重視。(高虹安團隊提供/王惠慧新竹傳真)

中時新聞網
記者 / 祝潤霖

敵人在新竹市!民眾黨新竹市長候選人高虹安近日遭綠營猛攻,前立委孫大千今(25日)在《張雅婷辣晚報》節目指出,綠營利用學霸VS非學霸,有錢人能補習VS平凡人等操作,想在高虹安與年輕學子間製造階級對立。除了英系希望能在台北、桃園、新竹中力保一個首長席次外,還因為民眾黨威脅到綠營的年輕跟中間選票,而黨主席柯文哲擺明要選總統,要讓民眾黨拿不下這席縣市首長,好折損重創柯文哲的銳氣。

高虹安(右)日前頻頻與柯文哲媽媽(左)同框拜票,足見民眾黨對新竹選戰的重視。(高虹安團隊提供/王惠慧新竹傳真)

孫大千表示,英系吃下了好幾個地方的提名,為了要林智堅,踢掉所有桃園在地的人;為了(台北)要陳時中,把林佳龍趕到了新北市;最後還吃相難看地,林智堅到了桃園,還要用林智堅的接班人沈慧虹繼續選新竹。所以對英系來講,他們原本認為一片大好,算盤打得很精,馬上就吞下了3個縣市首長的提名權。

但是沒想到林智堅折損在桃園,陳時中現在看起來仇恨值這麼高。」孫大千說,現在對英系來講,如果他們在今年底全軍覆沒,或選得很難看,英系在未來兩年必然會退出民進黨的權力核心,恐怕沒辦法像過去那樣呼風喚雨。所以英系現在把重心先放在新竹,至少新竹這一局不要輸掉。

孫大千指出,民進黨或英系全力打新竹的第二個原因,是因為新竹是民眾黨最有機會拿下縣市長的一個選區,不管國民黨未來誰要選總統,至少柯文哲要選的態勢很明確。而柯文哲跟民進黨有競爭空間是因為,柯文哲的民眾黨可囊括到年輕世代跟中間選民一部分的選票,對民進黨有威脅。

所以如果民進黨要提前折損重創柯文哲,當然就先在新竹把柯文哲的人打掉,讓你今年選完一席縣市長都沒有。」孫大千強調,最近民進黨所有黨公職人員,用盡所有手段,甚至不惜扭曲高虹安的談話,高虹安從來沒有說過自己是「學霸」,但硬把學霸塞進高虹安的嘴裡,就是要讓高虹安跟一般學生有一個階級鬥爭的狀態存在,就她是學霸,你們不是學霸,學霸跟非學霸之間的對立,補習也變成有錢人的特權,要塑造有錢人跟平凡人的對決,這是民進黨擅長操作的模式

(原始連結)

發佈留言