綠營為何超怕高虹安當選?工程師曝全因「這事」 網:太恐怖

0
20221007001185 20221007090045

民眾黨新竹市長候選人高虹安(右)。(圖/取自高虹安臉書)

中時新聞網
記者 / 王子瑄

民眾黨新竹市長候選人高虹安近期遭綠營猛打,被控美國博士論文抄襲及資策會爭議。臉書粉專「工程師看政治」認為,這次新竹市長選戰儼然已成「真相與謊言的對決」,綠營為延續新竹政權必將用盡各種手段,其中最重要的就是「12億爛球場」背後疑雲。此說法引熱議,大批網友直呼恐怖。

民眾黨新竹市長候選人高虹安(右)。(圖/取自高虹安臉書)

臉書粉絲專頁「工程師看政治」昨(6)日發文指出,資策會原先說「高虹安表現優異,申請補助方案至辛辛那提大學攻讀博士」,但6日卻突改口說「沒有事先報備或申請攻讀美國學位,有職場倫理問題」;資策會看來是被逼的,畢竟政府是資策會最大收入來源,錢能控制很多事,不然恐就等著選後清算。

粉專質疑,資策會的推薦信就放在高虹安臉書,裡面清清楚楚寫高「主動爭取本會國際人才培育補助方案,前往美國辛辛那提大學進修攻讀機械博士學位,赴美期間仍克盡職守」,這麼乾淨明白,到底有什麼好說的?粉專研判,資策會的轉向背後應與民進黨立法院團總召柯建銘有關。

對此,粉專表示,民進黨有這樣權力傾國的人,為了延續新竹政權當然會用盡骯髒手段;這次新竹選舉,與其說是選賢與能,不如說是「真相與謊言的對決」,新竹的12億爛球場大家都看到了,就別再讓詐騙集團選上,否則後果還是全民來扛。

這篇文章獲得超過3000個讚、逾200則留言與近300次分享,迴響熱烈。網友紛紛表示:「12億球場炸出了重大貪腐線索,難怪民進黨這麼怕」、「他們一定會極力阻止高虹安當選,想想真是太恐怖了」、「先讓民進黨在新竹落選,才能挖出其他骯髒事」、「資策會畢竟也是要靠政府預算吃飯的單位,但這些高知識份子怎麼都不覺得對不起國家呢?」「職場倫理都能拿來說了,就代表高委員沒什麼問題可以攻擊,偏偏倫理道德就是民進黨完全沒有的東西」。

(原始連結)