美設施疑遭伊朗無人機砲襲釀7死傷!拜登下令空襲反擊

0
20230324111924 151eb2f5

美國五角大廈(國防部)將在敘利亞東部反擊。(示意圖/shutterstock達志影像)

TVBS新聞網
編輯 周子馨 報導

一架疑似與伊朗當局有關的無人機在23日砲擊位於敘利亞東北部的一處美國人員住所。五角大廈稍早也發布聲明證實,有一名美國承包商在攻擊中遇害身亡,另有5名美軍受傷。美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)在聲明中說,總統拜登(Joe Biden)已經授權軍方在敘利亞東部地區,針對與伊朗武裝部隊「伊斯蘭革命衛隊」(IRGC)有關團體所使用的設施進行精準空襲,以作為對於這場攻擊的回應。

20230324111748-94c6a117
美國國防部發出聲明證實。(圖/翻設自美國國防部)

美國五角大廈聲明指出,一架無人機在敘利亞當地時間下午1點38分左右,攻擊了位於東北部哈塞克(Hasakah)聯軍基地的維修設施,造成1名美國承包商死亡,另有5名美國軍人和1名美國承包商受傷,其中2名美軍在現場接受治療,另外3人和美國承包商則是被送往伊拉克的醫療機構。情報部門評估發動這場攻擊的無人機來自伊朗。

奧斯汀表示,「在拜登總統的指示下,我授權美國中央司令部部隊今晚在敘利亞東部,對伊朗「伊斯蘭革命衛隊」有關團體使用的設施進行精確空襲」,「空襲是為了回應今天的襲擊以及最近由隸屬伊斯蘭革命衛隊的團體,對敘利亞境內的聯軍發動的一連串攻擊。」

20230324120135-434843f4
美國國防部長奧斯汀宣布將反擊。(圖/達志影像路透社)

聲明稱,美方將發動的「精確打擊」旨在保護美國人員,限制局勢升級的風險並儘量減少人員傷亡。奧斯汀也強調將採取一切必要措施保護美國公民,「沒有任何團體可以襲擊我們的軍隊而不受到懲罰」。

(原始連結)