蔡英文遭指擋BNT 工程師提1事嘆:鐵證如山也影響不了支持度

0
20230511002553

總統蔡英文。(資料照,范揚光攝)

中時新聞網
記者 / 謝雅柔

鴻海集團創辦人郭台銘近日爆出BNT疫苗採購秘辛,更指時任總統府秘書長李大維曾告訴他「這個大小姐說,你還是不要買了」。對此,臉書粉專「工程師看政治」(下簡稱工程師)直言,總統蔡英文似乎是用「大小姐」的心態在面對疫情,並感嘆即使鐵證如山,也影響不了蔡英文與民進黨的支持度,在黨媒籠罩下,大家看到的是完全不同的世界。

據《ETtoday新聞雲》日前揭露一封電郵,並指出郭台銘早得知私人無法購買疫苗,卻也意外爆出,蔡政府堅持以獨立的台灣政府名稱購買BNT,因而遭拒。但蔡政府群起否認。對此,工程師今(11)日在臉書分析道,郵件中寫道因我方堅持以名稱問題,對方無法接受,交易才無法實現,成了蔡英文以意識形態阻擋BNT的鐵證。

工程師說他原先推測,蔡英文是為了保留巿場給高端,故意對BNT冷處理,但從這封電郵看來,意識形態也是阻擋的原因,加上鐵腕護航高端EUA,為高端連開數次記者會等等行徑,他直言蔡似乎是用「大小姐」的心態在面對疫情。

即便鐵證如山,工程師認為,蔡英文蔡與民進黨的支持度恐不受影響,在黨媒籠罩下,他們看到的是完全不同的世界,只要黨有說詞,無論是怎樣的髮夾灣,他們都會買單。「工程師看政治」感嘆表示,蔡英文任內,台灣迎來台式民主的最黑暗時刻。

#工程師 #大小姐 #鐵證 #蔡英文 #BNT

(原始連結)

發佈留言