資策會鼓勵高虹安出國?內部信曝光:執行長很重視

0
632baf3027c6c

民眾黨新竹市長候選人高虹安。 圖:翻攝自高虹安臉書(資料照)

新頭殼newtalk
記者:陳政嘉 綜合報導

[新頭殼newtalk] 民眾黨新竹市長候選人高虹安先前遭質疑,在任職資策會期間拿國家公帑赴美完成學位,綠營也大肆痛批。但近日有一名 PTT 網友曝光一封 2013 年的資策會人力處內部信,顯示高虹安為當年「核准補助之國際人才培育補助方案同仁」,還稱執行長很重視該方案的推動。

有媒體日前揭露,高虹安在赴美留學期間,相關費用多以科專等研究經費核銷,屬於是「公費支出」,期間還持續領取資策會員工的薪水。高虹安此前則回應,除了租金補貼,其他費用皆為自費。但媒體也批評「這些消息不實」。

民進黨發言人黃彩玲痛批,高虹安拿科專公費、資策會薪水,最後用來成就自己,一再對社會說謊、掩蓋真相的心態,更不是一個負責任的政治人物應該有的人格特質。

但有 PTT 鄉民發文爆料,有網友近日在高虹安的臉書貼文底下留言,公布一封資策會 2013 年 12 月 12 日的內部信件截圖,發信人是人力處,內容為國際人才培育補助方案,一共寄給 13 名收件人,其中就包括高虹安。信件中還寫明,這 13 人都是核准補助方案的,且「執行長很重視這個方案的推動狀況」。

不少網友都直言,這根本直接證明「高虹安是被資策會鼓勵補貼出國進修」,而且她也不是甚麼特例,同年就還有其他 12 個人。網友直言,「這種官方內部電子郵件最好現任執行長裝死不知情,資策會高層可以再繼續說謊下去,內部看來很多人不滿持續爆料了。」

還有網友開玩笑稱,「看來以後信絕對不能刪」、「2013 的資策會不是現在的資策會」、「論保存信件的重要性?再刪試試看啊」、「這封信有經過 2022 資策會同意嗎」、「哇,內部信件,高調,看來有人看不下去」、「哇塞,連內部人都不爽了」。

6353e80ceef5e
網友在高虹安臉書貼出資策會內部信件。 圖:翻攝自高虹安Facebook

(原始連結)

發佈留言