身上背滿箭! 陳時中談「萬華破口說」:時間倒回,不會接防疫指揮官

0
166567317980773 P18974850

民進黨台北市長參選人陳時中(左)接受年代「新聞面對面」主持人謝震武(右)專訪。圖/年代新聞提供

udn聯合新聞網
記者林政忠/即時報導

台灣疫情解除邊境管制,民進黨台北市長參選人陳時中今天接受年代「新聞面對面」專訪表示,防疫上確實有許多困難,所做的每一次決策,一定都會有受害者,讓他身上背滿箭靶;陳時中首度表示,若時間拉回兩年前,「我不會接防疫指揮官」。

對於邊境鬆綁,陳時中表示,心情高興又沉重,挺過疫情最嚴峻時期後,可預期民眾情緒會反撲,但轉變的「仇恨值」超出想像,當指揮官本來就要概括承受,但若時間拉回兩年前,他不會接防疫指揮官,因為雖然他心理建設很強,但有關生離死別的課題,「再來一次,我承受不了」。

針對日前吵得沸沸揚揚的「萬華破口說」、「馬斯克」事件,陳時中說,馬斯克事件是幕僚傳話時,他誤聽成「馬斯克要來台灣投資」,所以才會回答來台灣是好事,回想當下是因為自己接收訊息失誤,因而造成一連串的誤會。他對民主自由決心絕對不可能改變,堅定表示「抗中保台就是我的DNA」。

至於萬華破口爭議「會痛的話要跟我說」,陳時中說,這句話是身為牙醫師的職業病,對他來說是在表達對病患表達關心、體貼,沒想到引起這麼大的風波。

(原始連結)

發佈留言