金門縣長受排黑影響無法連任 柯文哲嘆:長期來看 併發症更多

0
647563ec68241

民眾黨總統參選人柯文哲出席民眾黨金門縣黨部茶會暨立委張其祿服務處揭牌活動。   圖:民眾黨 / 提供

Newtalk新聞
記者 / 周煊惠 綜合報導

去年以無黨籍參選並當選的金門縣長陳福海加入民眾黨,讓民眾黨執政縣市再增1席,但卻因為立法院三讀通過公職人員選舉罷免法修正案,涉賄選罪等前科者不得再參選公職人員,曾任縣議員涉收受賄款的陳福海恐不得再參選連任。民眾黨總統候選人柯文哲今(30日)感嘆,政治常常是選舉到臨時設一個法,「長期來看,併發症更多」。

柯文哲上午出席民眾黨金門縣黨部茶會暨立委張其祿服務處揭牌活動並受訪,對於將與陳福海見面,是否會談論在金門的總統選舉佈局,柯說,要談的東西很多,應該不只這個議題。

媒體關注,民眾黨是否在金門尋覓到立委人選?柯文哲回應,目前沒有,區域立委要找到適當人選不容易,因為是單一選區制,對小黨很不容易。

針對排黑條款擴大後,陳福海因為過去的「黑歷史」,未來恐無法爭取連任,柯文哲強調,自己對排黑條款的態度是,法盡量不要特別法,若有褫奪公權法律,應考慮褫奪公權哪個地方要修,正常就好,不用再另外立一個法「因人設事」。

柯文哲感嘆,政治常常是選舉到,臨時設一個法,「長期來看,併發症更多」。

另據《美麗島電子報》昨公布的最新民調顥示,民進黨總統參選人賴清德支持度達35.8%奪第一,但國民黨總統參選人侯友宜不升反降、跌破兩成,僅剩18.3%,被支持度達25.9%的柯文哲超車。柯文哲指出,民調每天都變來變去,有時高、有時低,通常看趨勢,而且還有一點,這也是實在話,平常民調高沒有用,投票那天高就可以了。

(原始連結)