陳明通一年指導173本論文 張善政喊不可思議:天文數字

0
Fc6aa4bc37034e975a66526b2b663dd6

國民黨桃園市長參選人張善政。

SETN三立新聞網
記者鄭佩玟/台北報導

民進黨桃園市長參選人林智堅身陷「論文門」抄襲爭議,國民黨桃園市長參選人張善政今(15)日接受專訪時表示,政治人物誠信比學問重要,「林智堅必須講清楚,才能讓人家對他有信心」;當主持人王淺秋問到如何看國安局長陳明通一年可以指導173位碩士生論文,張善政笑回,那個是天文數字,很不可思議。

國民黨桃園市長參選人張善政。

張善政直言,政治人物的誠信比學問重要,並非說林智堅沒有誠信,關鍵在於一般民眾的觀感,林智堅需要把話講清楚,才能讓人家有信心;同時,張善政也解釋,自己的選戰略不是「佛系打法」,而是強調君子之爭, 「我一旦去指責,就會被說是政治攻擊,會被模糊焦點,林智堅應該站穩腳步讓選民去釐清」。

至於林智堅的指導教授、國安局長陳明通是否可能影響未來台大審查林智堅的論文?張善政認為,這是台大挑戰的一部分,自己曾為指導教授時,一年大概就指導兩三位碩士論文,陳明通那個是天文數字,覺得不可思議,但或許不同領域不同吧。

張善政指出,桃園市政如果做得好,可以媲美巴黎、倫敦這樣的大城市,許多在雙北工作但住在桃園市的「脫北者」,這些人面臨許多生活上的問題,例如交通不便,未來他要給這些人好的生活環境,桃園與新北、台北是700萬人的生活圈, 3個城市的市長參選人應該坐下來談,不管未來是否行政區域調整,要先塑造好共同生活圈,「台北捷運應該從新莊延伸到桃園市」。

發佈留言