陳明通可望留任國安局長 王鴻薇:蔡政府最大笑話

0
20221226001154 20221226100717

台北市立委第三選區補選國民黨候選人、身兼台北市議員的王鴻薇。(鄧博仁攝)

中時新聞網
記者 / 蔡佩珈

國民黨台北市第3選區立委補選候選人王鴻薇喊出進立法院要國安局長陳明通下台,現卻傳出陳明通深受蔡英文總統信任,在蔡2024年卸任前仍可穩坐國安局長職位。王鴻薇26日痛批,這是蔡政府最大的笑話跟污點,任用一位踐踏學術倫理、說謊的國安局長,不只可笑,也充分顯現台灣的國安危機。

「這是蔡政府最大的笑話跟污點。」王鴻薇今在松江路民權東路口拜票時強調,前新竹市長林智堅、前桃園市長鄭文燦都因為論文抄襲被台大撤銷學位,陳明通迄今安坐在國安局長位置上,更深獲蔡英文信任,等同蔡英文任用了一個踐踏學術倫理、說謊的國安局長,相當可笑。

她表示,國安局長由總統任命,陳明通之所以換不掉,必定是深受蔡任,卻也突顯蔡英文決策圈太小的事實,充分顯現出台灣的國安危機。

此外,由於王鴻薇過去批評民進黨涉黑,昨日卻在台北市議會正、副議長選舉中投給葉林傳,遭質疑雙標。王回應,葉林傳不只得到國民黨議員支持,更獲得他黨認同,若吳怡農團隊一直誣指葉林傳是黑道,完全是在污辱台北市議員的智慧。

(原始連結)

發佈留言