陳水扁為何那麼敢? 媒體人:他算準蔡政府一事

0
20230503003053

陳水扁昨北上台北請願,被質疑違反保外就醫規定(資料照/楊亞璇攝)

中時新聞網
記者 / 焦捷

前總統陳水扁昨(2)日北上台北,為兒子陳致中請願,引發外界質疑違反保外就醫規定。對此,媒體人張禹宣推測,陳水扁敢這麼明目張膽違規的原因,是他算準了總統蔡英文、副總統兼民進黨主席賴清德不敢把他抓進去關。

張禹宣今在臉書發文嘲諷,陳水扁昨天為兒子到行政院、總統府請願時,不只手不抖了,走路的速度甚至比某些政治人物還「勇腳」,他的拐杖有如裝飾一般,然而,最令他感到嘖嘖稱奇的,則是扁的發言

張禹宣指出,陳水扁在昨天的談話中,完全無需看稿,內容鏗鏘有力,在援引法條時也相當精闢,絲毫不輸當年在台北市長辯論時,砲轟黃大洲的意氣風發。而在蔡英文演講時需要讀稿機、賴清德要畏畏縮縮的看蔡臉色行事的現在,陳水扁顯然仍是民進黨的第一把交椅,若他還需要治療,其他人恐怕得進加護病房了。

張禹宣直言,陳水扁敢明目張膽的把台中監獄保外就醫紅線給踩爛,理由其實很簡單,那就是他打賭蔡英文、賴清德不敢把他抓進去關。

#陳水扁 #陳致中 #請願 #張禹宣 #洗錢

(原始連結)