高虹安出示穿科智制服替總統導覽照 打臉資策會

0
166624303215238 P19024771

民眾黨新竹市長參選人高虹安被質疑,任職資策會期間兼職科智企業公司,她今天在立法院受訪時強調,自己當時只是基層員工,上面還有很多主管,她沒有那麼大的權力可以瞞天過海去做這些違規的事。 圖/高虹安團隊提供

udn聯合新聞網
記者歐陽良盈/台北即時報導

民眾黨新竹市長參選人高虹安被質疑,任職資策會期間兼職科智企業公司,她今天在立法院受訪時強調,自己當時只是基層員工,上面還有很多主管,她沒有那麼大的權力可以瞞天過海去做這些違規的事。

高虹安今天上午在立法院紅樓外受訪,她拿出2016年台北國際電腦Computex期間,自己穿科智企業的制服,幫蔡英文總統及時任經濟部政務次長沈榮津導覽的圖片,指在工業局和資策會的公開場合,資策會怎麼可能會不知情,況且當天活動新聞資料都還是資策會發布的。

高虹安說,科智企業是資策會衍生的新創公司,資策會在科專計劃中,被要求或者鼓勵會內員工做新創公司創業,她在資策會鼓勵下,進行科智企業的輔導,科智企業衍生的過程中,也有繳付相當的技轉金給資策會。

高虹安強調,身為資策會的基層員工,輔導科智企業並參與其過程,是在資策會裡很重要的使命,「重點是資策會的主管都知情」、「新聞稿都有寫」,這些不實指控現在都被2016年新聞報導打臉,質疑資策會是否遭受什麼壓力才會這樣改口說謊。

高虹安說,自己協助科智從美國創業挑戰賽在二萬多全球隊伍中得獎,當時也是資策會引以為傲一項成績,沒想到現在變成參選人,就變成不當兼職,突然變成沒有報備去做這些違法的事。

166624304447445_P19024770
高虹安出示當時穿科智制服替總統導覽照,打臉資策會。 圖/高虹安團隊提供

(原始連結)