魔獸在台灣打球超享受 美球評有感而發:他在做以前不被允許的事

0
3928729 Ph

▲「魔獸」霍華德相當享受在台灣打籃球,連美國球評看了都有感而發。(圖/T1聯盟提供)

SETN三立新聞網
體育中心/林昀萱報導

台籃史上最大咖洋將「魔獸」霍華德(Dwight Howard)19日迎來台灣職籃處女秀,率領隊友逆轉勝。雖然第二場比賽不敵台中太陽,但霍華德的好表現不僅美媒報導,連美國球評強森(Eddie Johnson)都忍不住發出感嘆。

霍華德第一場對上中信特攻,最終繳出34分、22籃板和9助攻的準「大三元」表現;第二場雖然無法再創逆轉奇蹟,終場以94:100不敵台中太陽,但霍華德仍有23分、9籃板、10助攻「準大三元」貢獻。背靠背出賽的他,此役又上場將近43分鐘,兩戰已經出賽超過90分鐘,這位老將賽後也坦言身體有些疲憊,而雲豹總教練劉嘉發則說霍華德「好勝心真的很強,就算在第2節撞傷腳,還是告訴防護員他不要冰敷,因為還是想繼續在場上,幫助球隊贏球」,未來將視情況調整魔獸比賽時間。

3928666-PH
▲「魔獸」霍華德來台灣打球引發關注。(圖/桃園雲豹提供)

魔獸在台灣的好表現,讓美媒紛紛分享報導,也吸引美國網友熱烈討論。就連擁有17年NBA資歷、現為球評的強森都在魔獸台灣首戰後於推特發文指出:「大家不知道這場比賽的氛圍對一個球員找回活力有多重要,無論你在哪裡打球,重要的是你在場上獲得的喜愛,加上他在做以前一直不被允許的事情」,如三分外線等不同球路。強森向魔獸喊話:「我也有過這種經歷,所以霍華德享受吧!」