麥卡錫見蔡英文「這句話」玩大了?郭正亮一看嚇壞:白宮氣在心裡

0
Gonl4ky5nk 1

總統蔡英文與美國眾議院議長麥卡錫5日(美國時間)會晤後,雙方共同發表談話(圖/AP)

中天新聞網
記者李俊毅/綜合報導

總統蔡英文於美國時間5日上午和美國眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy)與18位跨黨派議員展開會談,不過,前民進黨立委郭正亮5日(台灣時間)就對此表示,「蔡英文到了雷根圖書館,確定麥卡錫要見,但那個邀請卡上面又寫President Of Taiwan,這個麥卡錫已經在幫妳出氣了,這樣白宮會沒有意見嗎?白宮只是氣在心裡」,引發關注。

郭正亮5日在中天節目《大新聞大爆卦》中表示,「這次白宮非常明顯在打壓蔡英文,留面子給北京,那以前有發生過嗎?蔡英文回國還能說『台美關係堅若磐石』嗎?這個打壓的太明顯了,尤其是民主黨」;郭正亮更分析,「為什麼總統府要急著把傑弗瑞(Hakeem Jeffries)的東西秀出來,因為他知道台灣民眾的感覺是什麼,蔡英文到了雷根圖書館,確定麥卡錫要見,然後那個邀請卡上面又寫President Of Taiwan,這個麥卡錫已經在幫妳出氣了」。

「麥卡錫在邀請函寫到這麼露骨,這也是空前的,那白宮會沒有意見嗎?白宮只是氣在心裡,然後不知道怎麼辦。」郭正亮並認為,「白宮一定會去關注麥卡錫在雷根圖書館的一些細節,比如說聯合聲明,聯合聲明如果有全銜,一定是按照這個邀請卡來寫,那不就是President Of Taiwan,那拜登搞了半天不就破局了?」

最後,郭正亮強調,「如果真的有這個聯合聲明,而且還是全銜的聯合聲明,那這個就是空前,這件事情白宮不會讓他發生;如果真的發生就代表「拜登的能力有問題了,前面控場控到這個程度,在這裡已經控不住,就代表拜登的外交的主導權已經沒有了」。

而「蔡麥會」會後麥卡錫在記者會中受訪時表示,這次雙方的會談達成三點共識,首先美國會持續軍售台灣,其次台美雙方會繼續加強經貿間的合作,第三,在世界舞台上宣揚台美間的共同價值。

(原始連結)

發佈留言