黃義交墜樓身亡 宋楚瑜:不可置信

0
1666012734853 Ad15e17ef86f4382bb8cb36becccaedf 800x533

▲前立委黃義交墜樓送醫不治,親民黨主席宋楚瑜表示扼腕與遺憾,感到不可置信。(資料照/記者呂炯昌攝)

日新聞
記者呂炯昌/台北報導

前立委黃義交今(17)日下午在台北市內湖一棟社區大樓內,不明原因墜樓後,經緊急送醫後依舊宣告不治,享壽69歲。親民黨主席宋楚瑜聽聞後感到不可置信,後續喪葬事宜,親民黨表示會尊重家屬意願,全力予以協助。

親民黨晚間表示,宋楚瑜今晚驚聞黃義交辭世,經與其家屬聯繫後,確認此一意外不幸的事件,他內心感到十分震驚、難過與不捨。宋楚瑜稍早已和其家屬和女兒表達慰問哀悼之意。

宋楚瑜提到,黃義交是他數十年忠實的好朋友跟好部屬,最近還與他通話、見面,三不五時還會提供國際新聞與評論提供他參考。突然聽到這樣不可置信的消息,令人扼腕與遺憾。後續喪葬事宜,親民黨會尊重家屬意願,全力予以協助。

黃義交曾在宋楚瑜擔任台灣省長任內擔任新聞處副處長,與媒體關係融洽。1998年凍省後,黃義交連任多屆台中市立委,直到2012年敗給民進黨提名的林佳龍,連任失利淡出政壇,此後相當低調。時任台中市長胡志強在縣市合併升格後,一度要延攬他擔任市府副秘書長,但他以身體不佳為由而婉拒,之後以退休俸生活。對於黃義交的死因,親民黨內則是不願多做揣測。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

(原始連結)