亞運羽球男雙「麟洋配」不敵南韓組合 無緣金牌戰摘銅

0
C172ccb0 640e 11ee Bafa 2bb6d9442942

台灣羽球「麟洋配」王齊麟(左)、李洋(右)6日在杭州亞運羽球男子雙打四強賽以12比21、10比21不敵南韓組合,最終落敗。圖為兩人在賽中擊掌致意。(中央社)

yahoo!即時新聞

台灣羽球男雙「麟洋配」李洋、王齊麟今天在杭州亞運4強賽,遭南韓組合直落二擊退,無緣金牌戰,僅獲銅牌。

台灣羽球男雙搭檔「麟洋配」李洋、王齊麟今天抱病在杭州亞運4強登場,面對南韓組合催率圭、徐承宰,以12比21、10比21落敗,但仍舊替台灣進帳1面羽球銅牌。

南韓組合催率圭、徐承宰從2022年才開始搭檔,因此今天也是和「麟洋配」首度對壘。不過王齊麟在個人賽開打前就感冒、發燒,而搭檔李洋也在相隔1天後出現類似症狀,2人至今都還是抱著病體參賽。王齊麟賽前熱身就頻頻出現咳嗽的狀態,而李洋更是全場都處於疲憊和精神不濟的情況。

首局開賽「麟洋配」還能咬住對手,但仍被南韓組合以11比7進入技術暫停。休息過後李洋、王齊麟雖一度追至9比12落後,但接著南韓打出一波7比1的攻勢,這段期間不論是李洋的招牌虛攻或是王齊麟的強力扣殺都出現掛網的主動失誤。南韓組合很快以20比12取得8個局末點,並在王齊麟接發球掛網後順利收下首局勝利。

第2局前段同樣「麟洋配」能咬住比分,但仍舊被南韓組合先以11比7搶先進入技術暫停,接著再以6比2的攻勢拉開差距奠定勝基,最終南韓組合僅用了33分鐘就直落2獲勝。

上屆雅加達亞運台灣在羽球拿下1金1銀2銅,包括男單周天成銀牌、女單戴資穎金牌、男團、男雙李洋與李哲輝銅牌。本屆來到杭州亞運只有李洋、王齊麟獲得一面男雙銅牌,而李洋則是連續2屆亞運都和不同搭檔有獎牌進帳,締造了台灣在亞運史上的羽球個人賽紀錄。

發佈留言