賴清德老家也被爆疑似違建爭議 民進黨在闢謠專區堅稱「錯誤訊息」

0
64f7e930dfb1d

賴清德老家也被爆出疑似違建爭議,民進黨則在闢謠專區堅稱此為錯誤訊息。   圖:民進黨官網

Newtalk新聞
記者 / 黃順祥 綜合報導

民眾黨總統參選人柯文哲老家陷入違建爭議,被媒體爆出登記在母親何瑞英名下的4層樓建物,在5樓有鐵皮加蓋違建,掀起討論;隨即有網友也爆出賴清德老家也出現疑似違建狀況;對此,民進黨堅稱,這是錯誤訊息

有網友昨日在PTT發文,翻出賴清德老家過去被媒體報導入鏡的畫面,根據Google地圖以及地籍圖資系統找出,賴清德老家位於山坡地保育區,且土地使用類別屬於礦業用地,並不該興建民宅。此外,賴清德老家二樓也出現額外加蓋的建築,也被大批網友質疑違建。

對於賴清德老家疑似違建狀況,民進黨在官網闢謠專區發出圖文稱,網傳賴清德主席老家為違建是錯誤訊息,民進黨列出三點:該房屋為賴主席親戚所有、建物有合法建照、屋頂遮蔽物為防止陽光照射影響老人家生活之增設設施。

民進黨堅稱,此為錯誤訊息,請勿分享散播,強調面對不實訊息,大家一起澄清。

(原始連結)

發佈留言