3歲女童走斑馬線遭撞不治 王國材歉疚:全台速推行人專用時相

0
51214b40 Eed3 11ed Bd6e 9e85384267e8

台南8日發生女童在斑馬線上遭撞不治事故,交通部長王國材10日在立法院會前接受媒體訪問表示,對這次事故感到愧疚。(中央社)

yahoo!即時新聞
責任主編:莊儱宇

台南8日發生女童在斑馬線上遭撞不治事故。交通部長王國材今天表示,對於這次事故感到愧疚,讓行人無法有穿越馬路的權利,已發函22縣市要求極短期內推動行人專用時相,交通部也會隨時了解狀況。

台南市北區忠義路、成功路口8日上午9時許發生車禍,38歲李姓女子帶著3歲幼女走在斑馬線上,遭36歲杜姓孕婦駕駛休旅車左轉撞上,李女受困車底被救出送醫,女童倒地傷重不治。

王國材今天在立法院會前接受媒體訪問時表示,對於這次事故感到愧疚,讓行人無法有穿越馬路的權利,要透過道安會報要求縣市政府全面推動行人專用或早開時相,行人號誌綠燈過馬路時,車輛號誌是紅燈,不會因為車輛左右轉就被撞到。

行人專用時相,指的是一種為了保護行人的安全,在交叉路口(通常是十字路口)設置的行人穿越號誌系統,號誌會使所有的車輛暫停,讓行人能夠在這段期間內以各種方向穿越路口(可直行或對角線穿越)。王國材指出,像是過去要求行穿線要往外擴,但短期內需要時間,因此極短期的做法,就是要求馬上推動專用時相。

王國材說,對於這起事故再次對於女童及家屬的悲痛感到抱歉,中央地方會持續盡全力來推動。王國材強調,現在要求就是要馬上做,交通部也會隨時了解狀況。

發佈留言