民眾黨區域立委提11席不再增加 不分區至少提20席

0
169293172060045 P24444476

柯文哲辦公室發言人陳智菡。 圖/聯合報系資料照

udn聯合新聞網
記者 林縉明/台北即時報導

民眾黨正在進行不分區立委海選,針對是否爭取列入不分區名單,民眾黨總統參選人柯文哲競選辦公室發言人陳智菡今天表示,比他更好的優秀人才非常多,她沒有意願,也沒有要爭取。至於區域立委部分,陳智菡稱,目前已經提完,沒有再提新人選的打算。

民眾黨不分區立委海選報名至本月底至,據了解,目前已經超過400人報名海選,外界關注,陳智菡是否有計畫參選區域立委或爭取不分區立委,陳智菡今天接受廣播節目專訪表示,她的計畫就是全力輔佐柯文哲, 比她更好的優秀人才非常的多,應該站在自己的位子上好好發揮,她沒有爭取不分區的計畫。

對於不分區立委提名進度,陳智菡說,海選收件到8月底,柯文哲希望透過海選的方式,讓更多各領域的專業人才進來,廣納社會賢達,海選截止收件後,會經選決會討論後決定名單。

柯文哲曾喊出不分區至少要取得8席的目標,陳智菡表示,預估至少8至10席,因此,不分區名單如果可以會盡量排,沒有印象柯文哲說過一定會提滿,但以安全名單至少10席推算,不分區至少提名20席。

區域立委部分,民眾黨已經完成11席提名,陳智菡透露,民眾黨資源很有限,區域立委目前已經提名完,沒有要再提名的打算。

(原始連結)

發佈留言