倒數16天「展破釜沉舟決心」蔣萬安辭立委:為台北打拚

0
Claaf63vl000p10ni3pdxe3pg Desktop

國民黨台北市長候選人蔣萬安10日宣布辭去立委。

鏡新聞
記者|鏡新聞攝影|鏡新聞

九合一選展倒數16天,外界相當關切國民黨台北市長候選人蔣萬安,會不會在選戰最後階段辭去立委職務,展現決心。蔣萬安10日早上正式宣布,「我要展現破釜沉舟、一定要贏的決心,因此我在此宣布正式請辭立委,全心全意全力來為台北打拚。

國民黨台北市長候選人蔣萬安8日晚間接受電視台專訪,被問及什麼時候要辭去立委一職,蔣萬安回覆,就像電鍋煮飯,飯煮熟了,燜一下才會好吃,用煮飯比喻時機成熟自然就會公布,而現在「時機」似乎已經成熟。

蔣萬安10日前往北投自強市場掃街,接受媒體聯訪時表示,台北市已經停滯8年,面對世界變化之快,台北沒辦法再空轉下去,「我要展現破釜沉舟、一定要贏的決心,台北沒有辦法等下去,因此我在此宣布正式請辭立委的職務,全心、全意、全力來為台北打拚,帶領台北重新啟動。