不只性騷!基進台南執行長爆陳柏惟退黨祕辛「令人髮指」

0
168689610233757 P22669859

陳柏惟(右)曾陪同堂哥陳玄曄登記參選。 本報系資料照

udn聯合新聞網
記者 吳淑玲/台南即時報導

前基進黨立委陳柏惟被爆性騷女志工,陳昨道歉宣布退選2024。台灣基進台南黨部執行長吳依潔有感而發在驚爆陳去年6月退黨秘辛,是因他仗著以自己的聲量,威脅黨主席提名酒駕數次、劈腿慣犯的堂哥陳玄曄能參選議員,侵犯了黨內最基本的「政治理念、違背政治道德」。

168689704730600_P22669492
台灣基進台南黨部執行長吳依潔。圖/取自臉書

吳依潔在臉書表示,看到陳柏惟性騷擾新聞,有感而發。身為女性政治人物,選舉過程中遭遇的各種程度的試探、言語侵犯,不在話下。因此對於近來 #metoo 種種,更是感同身受。

她非常厭惡陳柏惟這種拿聲量和群眾魅力騙取性的行為。但陳柏惟所侵犯的不只是這位女性支持者的身體自主和感受,對我們政黨來說,他甚至侵犯了基進最基本的「政治理念」。在退黨之前,許多所作所為也嚴重違背「政治道德」。他威脅、侵犯黨內理念,是沒辦法接受的!

吳依潔說,前主席陳奕齊去年選舉在市場掃街時,提到陳柏惟不成材。當時被大家一面倒的攻擊,許多支持者及朋友不了解真實情況,聽到當下覺得一時難以諒解。

這背後的事實是,陳柏惟屢次以自己的聲量,威脅黨遵照他的意志。最後一次,他竟直接向黨主席要脅,以「為黨95%的候選人站台」,交換提名「酒駕數次」、「劈腿累犯」的堂哥陳玄曄,代表台灣基進參選議員。為什麼是95%而非100%?因為剩下的那5%已經跟他人交換利益交換掉了。

吳依潔強調,對人身體自主性冒犯跟侵犯是很令人髮指的。同樣的道理,拿著紅酒對著黨要求提名他堂哥交換對黨95%支持,這是對政治道德和政黨理念的冒犯跟侵犯,一樣是不能碰觸的政治底線,這難道不同樣令人髮指嗎?人的「身體主權」不可侵犯,而台灣基進的「政治底線」也是沒有辦法侵犯的。因此陳柏惟退黨了。

(原始連結)

發佈留言