不滿高虹安挨告!林智堅沒事 王鴻薇等赴北檢告發竹科管理局

0
3881494 Ph

▲王鴻薇(中)與練鴻慶等人赴台北地檢署,告發竹科管理局圖利。(圖/記者楊佩琪攝)

SETN三立新聞網
記者楊佩琪/台北報導

新竹市長候選人高虹安被控違法兼職企業部分,資策會表示將依違反勞動契約提告。國民黨台北市議員王鴻葳、國民黨文傳會副主委練鴻慶等人,21日上午赴台北地檢署,對竹科管理局提告圖利,因為該對新竹市前市長林志堅論文抄襲一事提告,卻不聞不問,對比資策會對高虹安的追殺,痛批根本雙標「綠能,你不能」。

王鴻薇表示,對於已經證實林智堅的論文是抄襲竹科管理局標案報告,竹科管理局仍在裝睡裝死,沒有任何動作。但反觀資策會針對高虹安,卻是用追殺的態度要提告,如果政府要捍衛權利,為什麼對不同的人會有雙標,難道真的是「綠能,你不能」。

王鴻薇也拿出台北地檢署的公文表示,練鴻慶控告林智堅違反著作權法,北檢卻回文,因為練鴻慶不是當事人,所以簽結。林智堅抄襲的事實明確,否則中華大學也不會撤銷他的學位和論文,但北檢一推四五六,不辦這個案子。

王鴻薇強調,對於林智堅涉嫌侵害竹科著作權,她也有提告,但北檢也發函,表示因為林智堅人在新竹,所以把所有她告林智堅、林智堅告她等案件通通推到新竹地檢署,「是要推拖嗎?是要護航林智堅嗎?所以包含資策會、竹科管理局、台北地檢署,今天滿朝都是民進黨的競選總部嗎?全部都配合民進黨的競選腳步。」

(原始連結)

發佈留言