不玩了!喬丹賣掉黃蜂 結束13年老闆生涯

0
20230617021007

喬丹。美聯社

太報Tai Sounds
作者 陳容琛

根據《ESPN》記者「沃神」沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)報導,「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)今(6/17)傳出同意以30億美元(約921億台幣)估值,出售夏洛特黃蜂的多數股份,退出13年的老闆生涯。

該報導指出,喬丹與黃蜂小股東普洛特金(Gabe Plotkin)、施納爾(Rick Schnall)的陣營達成協議,只要等待NBA完成審核與批准程序,黃蜂將迎來新老闆。不過,在出售黃蜂隊多數股份後,喬丹仍會保留少數股權,並持續負責球隊的籃球運營,直到選秀會、自由市場開始前。

身為6屆NBA冠軍及5屆年度MVP,喬丹被廣泛認為是史上最偉大球員,原先是山貓(黃蜂前身)小股東的他,在2010年以2.75億美元收購球隊的多數股權,也是NBA唯一的黑人老闆。受到球員傷兵影響,本季黃蜂隊戰績不佳,僅拿下27勝55負,在今年選秀會榮獲榜眼籤。

#籃球 #NBA #夏洛特黃蜂 #喬丹 #老闆

(原始連結)