以後在北市恐無立足之地?唐湘龍曝民進黨怕這事發生

0
20221028000987

圖為民進黨主席蔡英文(右)與台北市長參選人陳時中(左)。(資料照,季志翔攝)

中時新聞網
記者 / 謝雅柔

台北市長選舉電視辯論會,將於11月5日登場,國民黨參選人蔣萬安、無黨籍參選人黃珊珊、民進黨參選人陳時中將同場較勁,引發外界高度關注!資深媒體人唐湘龍認為,民進黨將只有鞏固基本盤這個策略,避免棄保太難看,不能讓陳時中變成另一個姚文智,否則「以後台北市就沒有民進黨的立足之地」。

面對即將到來的電視辯論會,黃珊珊坦言要加強政治議題;蔣萬安因市政經驗偏弱,將減少公開行程空出至少20小時備戰;陳時中則會針對藍白最愛打的「疫情題」下功夫。外傳陳時中陣營找來前文總祕書長林錦昌、蔡英文總統的前文膽姚人多操刀辯論講稿,陳時中競選總幹事吳思瑤語帶保留,僅稱團隊會並肩作戰。

對此,唐湘龍27日在政論節目《少康戰情室》中表示,(辯論)不會影響選舉結果。唐指出,陳時中、蔣萬安都算新鮮人,沒見過這種武場,至於黃珊珊雖政治歷練豐富一點,但這種辯論場大概也算第一場,唐認為大家可以看看這三人在辯論會上的表演。不過唐認為,民進黨策略只有一個,就是鞏固基本盤,避免棄保太難看,無論如何,不能讓陳時中變成另一個姚文智,否則以後台北市就沒有民進黨的立足之地,會繼續泡沫化。

國民黨立院黨團首席副書記長謝衣鳳也同意唐湘龍的說法,認為辯論結果並不會影響最後選舉的結果,但大家還是希望看到政治人物在政策上可以有交鋒,不過她點出蔣萬安因為比較不會吵架,可能(在辯論會上)會比較危險。

文章來源:少康戰情室(13:10)