偵查隊長林弘基被拔官記過 黃國昌怒問徐國勇:陳檡文呢?

0
602de9b33b1bc

偵查隊長林弘基被拔官記過,時力前立委黃國昌怒問徐國勇:陳檡文呢? 圖:張良一 / 攝(資料照)

新頭殼newtalk
記者 / 邱于真 台北市報導

前時代力量立委黃國昌昨天發布照片,指出內湖分局偵查隊長林弘基招待所兼賭場在招待所裡賭牌九,經過台北市警局漏夜調查,已對林弘基做出懲處,拔除偵查隊長並記一大過。但黃國昌質疑內政部,為何仍包庇警大校長陳檡文的違紀?他呼籲,掌權者不該繼續包庇腐敗的黑金體制。

黃國昌今天在臉書發文表示,昨晚揭露的偵查隊長林弘基是到郭哲敏的招待所賭天九牌,經台北市警局督察室漏夜調查,作出懲處,林弘基遭拔除偵查隊隊長職務,並記一大過。

黃國昌補充,除了林弘基,現場還有其他警官在場參與,應一併徹查嚴辦;再者,面對林弘基的違紀,立即處理;面對警大校長陳檡文的違紀,迄今持續包庇,難道是因為「鱸鰻」角頭林秉文政關係比較夠力嗎?他想質問內政部部長徐國勇「這是什麼標準?還要繼續包庇自己愛將下去嗎?」

他認為,從林弘基到陳檡文,牽涉的不僅僅是敗壞警紀而已,更是這些高階警官與黑道份子之間存在如此離譜的交際往來,「還有多少犯罪行為因此遭到縱放?又有哪些掌權的政客在背後撐腰?」他想問,在掃黑時「抓小放大」,對警官懲處究責也是「抓小放大」嗎?

黃國昌呼籲「如此腐敗的黑金體制,必須打破!任何掌權者膽敢繼續包庇,就應該成為人民聲討的對象!」。

(原始連結)

發佈留言