台南城隍大駕衝「女童車禍現場」急下1指示

0
1684060085 49775

台南城隍大駕衝「女童車禍現場」

東森新聞
實習編輯 王妤倢

台南市北區8日發生一起死亡車禍,一名36歲孕婦駕車行經路口左轉時,當場撞上並輾過一對手牽手過馬路的母女,年僅3歲的女童送醫不治。昨(13)日晚間,台南市全臺首邑縣城隍廟進行癸卯年開年第一次首巡,特別的是,城隍爺發揮慈悲心直衝死亡車禍的地點,將女童的靈識帶回城隍廟安置。

1684060119_80243

▲▼台南市全臺首邑縣城隍廟首夜出巡直衝車禍現場路祭。(圖/翻攝自謝奇峰臉書)

1684059264_32686

知名文史專家謝奇峰在臉書發文寫道,昨(13)日晚間,是縣城隍大駕癸卯年開年第一次首巡,依照先前慣例,縣城隍廟都會在縣城隍爺聖誕日(農曆4月20日)前的一個月開始觀大駕。

特別的是,城隍爺似乎不捨小女童的遭遇,在出玉皇宮後,就直衝忠義路與成功路口發生死亡車禍的地點,大駕在這個路口進行路祭,化解煞氣,並將女童的靈識先帶回城隍廟的童子爺處安置,不過因為還未到首七,等待「時辰到來」將會協助幫忙。

謝奇峰也說道,「之前城隍爺都叫大家不要再送花了,全部收掉,因為這樣會造成陰魂不願離開,還眷戀守在那個地方不想去投胎,變成地縛靈反而不好」,因此呼籲大家不要再送花了,必須全部收掉。

1684060203_15181
謝奇峰提醒,城隍爺請大家停止送花,避免陰魂不願離開。(圖/翻攝自謝奇峰臉書)

謝奇峰也透露,「城隍爺非常有慈悲心,在去年的台南殺警案中2位殉職員警的靈魂,也是城隍爺從民權派出所把他們帶回縣城隍廟安置」,完全可以感受到城隍爺對大家的庇護和照顧。

除此之外,死亡車禍的肇事孕婦在事隔多日,終於現身女童靈堂上香,她一到女童靈前就下跪,而一旁的家屬趕緊將孕婦扶起,深怕影響肚子裡的生命。

女童父親原先擔心妻子的傷勢,一直隱瞞女兒的死訊,直到昨(13)日才將此事說出口,沒想到她相當勇敢面對女兒的離世,只是激動落淚說出「希望妳回來」,讓人看了相當不捨及心疼。

●東森新聞關心您
●民俗說法,僅供參考●

(封面圖/翻攝自謝奇峰臉書)

原始連結