大轉彎!林耕仁「休兵」取消檢舉行程 競總:高虹安不是壞人

0
20221108132606 4ef761a7562358d6f0faf15d56affe44 Tablet

林耕仁(中)突宣布取消提交事證的行程,盼選舉回歸正常,林政則(左)更稱高虹安「不是壞人」。(翻攝自林耕仁臉書)

鏡週刊
文|陳凱俊

民眾黨新竹市長候選人高虹安爭議連發,今(8日)本刊更公開吹哨者提供之檢舉函,指控高虹安涉嫌詐領助理費。國民黨候選人林耕仁連日來高聲質疑高虹安說謊、違法,原本預計今天上午要前往調查局北機站,遞交相關新事證,未料他突然大轉彎,臨時取消檢舉行程,稱是要讓選舉回歸正常面,他的競總榮譽主委林政則更稱,「高虹安不是壞人」,希望相關爭議能告一段落,將焦點回歸市政討論。

高虹安與男友李忠庭的公費助理爭議延燒,先是被懷疑違法兼職領取助理費、加班費,又被翻出高虹安立法院辦公室要求助理回捐薪水,昨(7日)高虹安公開的到職證明還被抓包疑似假簽名、時間點兜不攏等問題,讓疑雲持續擴大。

最先召開記者會踢爆李忠庭身分爭議的林耕仁,昨發聲明痛批高虹安的說法自相矛盾,也強調他的證據取得來源符合個資法規範、來自高虹安辦公室內部的吹哨者,並預告將於今日上午前往調查局北機站,提交吹哨者提供的所有事證,讓檢調釐清事實。

沒想到,今上午林耕仁卻突然取消前往北機站的行程,並舉行記者會對外說明。林耕仁表示,選舉是一場公開檢驗的過程,候選人的能力、操守、品德和政策都接受公開檢視,讓選票選出正確人選。

林耕仁強調,團隊經審慎評估後認為,選舉已經到了最後衝刺階段,應該回歸新竹市政討論,希望新竹能越來越好,相信選民會有自己的判斷和選擇,也希望網軍和側翼不要再帶風向做不實指控和抹黑。

林耕仁競總榮譽主委林政則還加碼表示,高虹安不是壞人,只是一心要爭取為新竹市民服務的機會,是「很好的愛地方人士」,他們不希望用爭訟來增加紛擾,希望爭議告一段落。

這陣子大力砲打高虹安的林耕仁突然休兵,外界懷疑是否受到黨中央壓力?林政則對此強調,黨中央沒有給意見,是他和林耕仁以及議長許修睿3個人討論出來的共識,希望選戰回歸市政本身,不希望再這樣下去模糊焦點,還重申「高虹安是好人」;林耕仁也補充,取消北機站行程是競總的共識,認為選舉還是要回歸正常面,把政策和願景規劃讓市民知道,相信新竹市民自有判斷。

(原始連結)

發佈留言