好意思告高虹安?他揭資策會這人「身兼10職」超硬背景嚇死人

0
20221026002740

民眾黨新竹市候選人高虹安26日出面,駁斥資策會聲明說她違法兼職,是烏龍指控。高表示任科智處長期間,資策會主管全都知情,都是在資策會任職時,主管要她做的事,同時也沒領科智薪水,何來兼職之說。(資料照/鄭任南攝)

中時新聞網
記者 / 王子瑄

民眾黨新竹市長候選人高虹安遭綠營指控論文侵權,資策會25日已向台北地方法院提起自訴,控告高違反「著作權法」,並發出聲明指她不當兼職。媒體人「逆風的烏鴉」則踢爆,現任資策會副執行長蕭博仁迄今的職務就有10個,其中有9個兼職,遙遙領先執行長卓政宏,更點名蕭是新潮流與副總統賴清德的基本班底,2017年隨時任行政院長的賴進入組閣,成了資策會的當紅炸子雞。

逆風的烏鴉昨(27)日在臉書發文指出,資策會副執行長蕭博仁曾於2017年1月進入資策會當科法所長,同年12月升任副執行長,且當時還兼任科法所所長,一直到2018年8月才交出去;2018年7月,他還兼任資策會的財務資源處處長,一直兼任到2020年12月;從2017年12月開始,他還兼任「Digi+數位經濟產業推動辦公室主任」,在資策會可以說是中流砥柱,沒他大概就垮一半的概念。從資策會網站上可見,蕭「迄今」的職務就有10個,也就是有9個兼職,把卓政宏狠狠甩開。

逆風的烏鴉表示,蕭博仁的最高學歷是「中國政法大學法學博士」,其博士論文研究的是大陸的物權法,論文摘要中更出現「台灣地區」,這個在綠營眼中極度「政治不正確」的關鍵字。至於蕭為何會受到重用,因為他不是學者,是政治人物;不只是政治人物,還是民進黨的政治人物;不只是民進黨的政治人物,還是新潮流賴清德的基本班底。

針對蕭博仁的背景,逆風的烏鴉起底,2002年到2011年,他代表民進黨選上兩次台南市議員;2010年賴清德選上台南市長,他先後在2011年8月在台南市府當秘書處長、2014年4月當法制局長,一直當到2016年底,才轉換跑道到資策會科法所擔任所長。至於蕭為何會受到資策會重用,逆風的烏鴉稱,因賴於2017年成了行政院長,蕭也就成了資策會的當紅炸子雞。

逆風的烏鴉分析,這次資策會打高虹安都沒看到蕭博仁出頭,因為對民進黨而言,雖然卓政宏是自己人,但其實只是個「免洗型」的自己人;打高這件事,老實說是有風險的,打不好將來變成戰犯甚至下台的風險很高,這種事情,自己人是「不方便」出來做的。逆風的烏鴉 稱,蕭就是民進黨「真正的自己人」,而且是民進黨準總統候選人賴清德的子弟兵,來資策會是幫派系、幫賴收攏資源的,怎麼可能在這件事情上面冒險呢?打手這種事,當然就交給卓這種「免洗的」就好,反正卓走了這種人還很多。

(原始連結)