安倍中槍亡!院方曝死因為「失血過多」傷口深及心臟

0
798cf6608880c8949dc426b291881597

日本前首相安倍晉三。(圖/達志影像路透社)

TVBS新聞網
記者 / 劉哲琪

日本前首相安倍晉三今(8)日上午前往奈良市進行街頭演說,豈料遭一名41歲男子射擊胸口中彈後倒地,緊急送醫搶救後不治身亡,享壽67歲。負責治療的奈良縣立醫科大附屬醫院也舉行記者會,指出安倍的死因是因為失血過多。

日本前首相安倍晉三。(圖/達志影像路透社)

綜合日媒報導,奈良縣立醫科大附屬醫院的福島英賢教授指出,安倍到院時是心肺停止狀態,他的脖子有相隔5公分的兩個槍傷,左肩也有貫穿的痕跡,傷口深即心室,體內未發現子彈。院方嘗試止血和大量輸血等措施,但依然無法將安倍晉三從鬼門關前搶救回來,於日本時間傍晚5點3分宣告不治,死因為失血過多。

安倍晉三過去就是知名的親台派,多次公開發表挺台言論,與前總統李登輝關係友好。李登輝於2020年7月30日辭世後,安倍晉三多次透露想訪問台灣,並前往李登輝墳前祭拜。