宜蘭山區受困297人全數救出 徐國勇曝:總統不眠等消息

0
Md 755e8f611a99e2196caf10696c30fa60

中央災害應變中心指揮官徐國勇上午開會時透露,總統和院長心繫民眾安危,苦等消息一夜未眠。(圖/內政部提供)

周刊王CTWANT
記者 / 陳孟萱

[周刊王CTWANT] 尼莎颱風挾帶豪雨成災,其中宜蘭台7線土石崩落造成297人受困,中央災害應變指揮中心指揮官徐國勇今天指出,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌憂心受困人員安危,徹夜未眠等待救援消息。所幸在公路單位漏夜搶通便道後,已於今 日凌晨1時10分,將全員平安救出。另外,台北市康湖隧道土石崩落,已在清晨6時30分搶通;新北汐止區伯爵山莊土石流部分,現場無人員傷亡,已陸續疏散100多位居民,新北市警局並派員拉起封鎖線管制,新北應變中心將開會決定後續處置。

尼莎颱風造成北台灣多處傳出災情,中央災害應變中心今日上午舉行第5次工作會報,由指揮官、內政部長徐國勇主持,宜蘭台7線土石崩落造成人車受困,經公路單位漏夜搶通便道後,截至凌晨1時10分,已順利撤離95輛車與1部機車,共297人。

中央災害應變中心指揮官、內政部長徐國勇上午在應變中心開會時,向辛苦的相關工作人員致上最大的感謝,透露「總統及院長在第一時間也都收到訊息,紛紛向我們相關救災搶修人員表達最大的謝意,相關的工作人員整晚都沒有睡覺。」徐國勇表示,「總統和院長心繫民眾安危,直到便道一直到凌晨1點多搶通,收到相關訊息後,他們才放心。」

徐國勇表示,颱風警報解除後應變中心仍維持一級開設,就是因為台7線受困人車安全疑慮,在台7線人員順利獲救後,徐國勇已於今早第5次工作會報後宣布,即起應變中心由一級開設降為二級。不過他也提醒,接下來的雨勢雖然較週末趨緩,但若集中降雨仍有可能造成災害,請後續各單位須持續關注高風險區域狀況。

其他災情部分,台北市康湖隧道土石崩落,已在清晨6時30分搶通;新北汐止區伯爵山莊土石流部分,現場無人員傷亡,已陸續疏散100多位居民,新北市警局並派員拉起封鎖線管制,新北應變中心將開會決定後續處置。

原始連結

發佈留言