小甜甜堅稱「狗非常好」 獸醫曝光真實情況:在我這動手術

0
20230511105637 2e459e4a

小甜甜昨直播表示狗非常好,不過嘉慶醫院表示狗確實有來診所就醫。(圖/翻攝自小甜甜臉書)

TVBS新聞網
記者 羅子欣 報導

女星小甜甜(張可昀)近日遭前夫宋晉賢指控虐狗,且曬出愛犬「茼蒿」血淋淋傷口畫面,但小甜甜否認更開直播要求前夫「放過我」,更表示狗狗狀況很好,且把牠帶到墾丁去,前夫拍的那隻不是她的狗,但宋晉賢發出的對話截圖小甜甜確實有提到自己要去屏東,並要求他救狗,事後卻說狗帶去墾丁,說法明顯有出入,而為茼蒿動手術的「嘉慶動物醫院」昨晚也說話了,表示茼蒿確實在院內診治,小甜甜因此被批說謊王。

20230508111350-0fb91210
小甜甜一度發出狗狗影片,證明沒有虐狗。(圖/翻攝自小甜甜臉書)

昨晚嘉慶動物醫院的院長發出聲明表示,「藝人小甜甜 張可昀的狗狗茼蒿受傷被指控虐狗事件,茼蒿的確是送到我們醫院來就醫,並且是我診治手術的。因為新聞報導,動保處已經介入關心此事,今天指派數人來本院做訪查,我已配合調查將事實與病歷具體告知。當日處置及手術紀錄皆已交付動保處。」

20230511110135-d1e77007
嘉慶動物醫院發布聲明,透露當天真實診治情況。(圖/翻攝自嘉慶動物醫院臉書)

院長也強調執業以來,常常會遇到類似的病例,「絕大部分都是飼主自行幫動物修剪毛髮時不慎剪傷皮膚,甚至也有專業的美容師在幫貓狗美容時,不小心剪破動物皮膚、耳朵、舌頭等等而造成各種傷口送來就醫的狀況。」並提到茼蒿是轉院來的,頸部已有包紮,並進行麻醉插管後,再解開包紮進行診治。但對於虐狗一事,院長表示以獸醫師的角度來看,茼蒿確實有符合飼主描述的傷口,但沒有營養不良或是其他被虐待的跡象,狗也養得肥肥的,「因此當下我完全沒有覺得有通知動保處的需要」。

#小甜甜 #虐狗 #前夫 #獸醫 #狗狗

(原始連結)

發佈留言