徐定禎嗆大學生這句 游淑慧提15年前一事:阿扁都道歉

0
20221105003772

前總統陳水扁曾在2007年時,說「嫌台灣不好,中國那麼好,太平洋又沒加蓋,覺得中國好就游過去」,引起各界議論,最後他為此道歉。(圖/本報資料照)

中時新聞網
記者 / 黃朝郁

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎本月前往國立聯合大學參加座談會,與大學生交流,結果疑似在提問環節被學生問到氣噗噗,嗆學生「不要再亂了」、「你可以去中國住住看」等話,引起民眾討論。國民黨台北市議員游淑慧表示,連前總統陳水扁說出類似的話,都被民眾罵到道歉,沒想到15年過去,又跑出一個一樣傲慢的人。

聯合大學學生會於本月初舉辦苗栗縣長候選人座談會,幾位縣長候選人紛紛與會,徐定禎也在11月3日出席,但在最後的提問環節上,第1題就有學生指出民進黨擅長透過網軍出征,此行為與「小粉紅」有何不同?第2題更直言,3+11會議記錄封存、護航高端、數位中介法、支持林智堅論文抄襲等,民進黨是否與年輕人越走越遠?讓徐定禎當場回嗆「這個就不要再亂了」、「一直罵自己的執政黨、政府是怎樣」、「污名化我們政府是怎樣,那你到中國去住住看啊!」

相關談話在近日引起各界討論,游淑慧昨(16)日也在臉書質疑,徐定禎自己要去聯合大學演講,結果卻被問到嗆學生,但若政府、執政黨不能被罵,那與共產黨有何不同?「是有多土霸王心態,才會講這種話?」

「『禎』沒水準,是陳水扁上身喔!」游淑慧指出,陳水扁過去擔任總統時,因為執政不力被民眾批評,結果他反脫口說「嫌台灣不好,中國那麼好,太平洋又沒加蓋,覺得中國好就游過去」,引起軒然大波,最後只能道歉,沒想到現在又出現一個跟當時的阿扁一樣傲慢的徐定禎,「15年來都沒進步,永遠只准你們罵別人,檢討別人!