新竹市棒球場重啟造成球員傷 工程會:當然是市府要負全責

0
A97c67d1a02b47b47e8ec59ad4103770

新竹棒球場(圖)

yahoo!即時新聞

新竹市立棒球場7月間重啟時發生問題,甚至造成球員受傷,引發軒然大波。國民黨立委林奕華今天質詢時持續關注後續責任追究,工程會主委吳澤成對此表示,當然是新竹市政府要負全責。立法院財政、內政、經濟、教育及文化、交通、司法及法制、社會福利及衛生環境委員會聯席會議今天審查「中央政府前瞻基礎建設計畫第4期特別預算案」。

林奕華質詢時提及,7月間發生的新竹市立棒球場事情,是相當大的遺憾,尤其造成球員受傷;然而問題發生至今,已經隔了一段時間了,「也沒有看到有誰負責這件事」,日前行政院長蘇貞昌於立法院會答覆立委質詢時也講了要有人負責。

她說,在當時的情況下,新竹市立棒球場仍有問題就開打比賽,造成球員受傷,誰應該負責,是市府的責任,或體育署的責任,中華職業棒球大聯盟要不要負責。

談及責任歸屬,吳澤成說,工程會有去了解。他表示,當然是市政府要負全責。

林奕華呼籲,應正視如何避免這類事情再發生,檢討程序,建立機制。

(責任主編:莊儱宇)

原始連結

發佈留言