曹興誠秀放棄星國國籍證明書 前大使不忍了反問一句

0
D0xd6d6zwy 2

聯電前董事長曹興誠(圖/攝自中天新聞)

中天新聞網
記者 李俊毅/綜合報導

聯電創辦人曹興誠昨秀出自己放棄新加坡國籍的證明書,並揚言提告資深媒體人吳子嘉、國民黨台北市議員徐巧芯、前大使介文汲等人「惡意毀謗」。對此,界文汲今透過臉書回應,其實曹興誠在他自己公開的,新加坡政府給他的公函内,已明確寫明,曹興誠是在今年1月3日宣告放棄新加坡國籍,因此,自己去年9月11日在電視節目中評論,他恐仍具新加坡國籍有什麼問題嗎?

D0xd6d6zWY-1
徐巧芯秀曹興誠放棄新加坡國籍書。(圖/翻攝自徐巧芯臉書)

曹興誠昨(2)日在臉書秀出放棄新加坡國籍的證明書,他強調,要放棄國籍,首先有一些前置作業,然後提出書面申請,經過審核後才能取得證書;曹興誠並點名吳子嘉、徐巧芯、介文汲、前立委孫大千等人惡意誹謗。

D0xd6d6zWY-2
聯電前董事長曹興誠(圖/攝自中天新聞)

對於沒有遭到曹興誠的點名,媒體人朱凱翔今(3)日在其臉書粉專「不演了新聞台」發文表示,「悲報!我只是個屁」,並透露曹興誠的放棄國籍證明書似乎有所玄,從曹興誠分享的放棄國籍證明書中,有段英文文字這樣寫著:「with reference to your declaration of renunciation of Singapore citizenship dated 03 January 2023, I am to informed you that it has been registered and you ceased to be a citizen as of 12 January 2023(關於您於 2023 年 1 月 3 日宣布放棄新加坡公民身份的聲明,我通知您,該聲明已登記,您於 2023 年 1 月 12 日不再是公民)」。

對於朱凱翔揭露此事,徐巧芯今(3日)也透過臉書發文回擊曹興誠,她質疑,「曹興誠是以為大家看不懂英文?上面明明白紙黑字寫說『今年一月』才放棄國籍,啊不就證明我們當時沒說錯?」她也狠嗆曹興誠,「不要在那邊控訴啦,有種直接控告啦!」

介文汲今表示,「有一些記者朋友問我的看法,在此一併作簡單說明:其實曹興誠在他自己公開的,新加坡政府給他的公函内,已明確寫明,曹興誠是在今年1月3日宣告放棄新加坡國籍(declaration of renunciation of Singapore citizenship dated 03 January 2003),完全證明今年1月3日前曹興誠並未宣告放棄新加坡國籍。」

他質疑,「所以,我去年9月11日在電視節目中評論他恐仍具新加坡國籍有什麼問題嗎?

(原始連結)