李四川不當北市副市長 要蔣萬安別找老面孔

0
E790cb14ed3d2fe884cc2850d0f28066

高雄市前副市長李四川多次被點名是北市副市長的潛在人選。(本報資料照片)

中時新聞網
記者 / 楊亞璇

台北市長當選人蔣萬安小內閣備受外界關注。高雄市前副市長李四川多次被點名是北市副市長的潛在人選,更傳出李四川已經於上周六點頭答應,但李四川今晚否認,強調不要讓市民看到一堆老面孔,因此他表態「不去」。

李四川表示,他當然有被蔣萬安邀請,但他認為自己已在台北市在待15年,不要讓市民都看到一堆老面孔,因此表態「不去」,至於外傳他稱思考3天後,點頭答應擔任副市長,李四川也否認。

他笑稱,「蔣萬安不死心」,儘管蔣萬安多次邀約他,但他仍堅持態度,並建議台北市首都要多多任用年輕人,認為蔣萬安應邀請年輕有創意的人,才能與蔣匹配。

對此,蔣萬安競辦發言人鄭世維表示,相關人事都在徵詢當中,一旦確定後會對外說明。