多怕侯友宜?林佳龍搶先簽「做滿承諾書」藍帥哥議員「神舉例」酸爆網笑噴

0
E0a7dea64a2cebb5a03619c9e05902c3

(圖/取自林佳龍、侯友宜)

中天快點TV
記者陳弘美/綜合報導

綠營15日要求新北市長侯友宜簽署做好做滿聲明書不成,民進黨新北市長參選人林佳龍昨反而搶先簽署做好做滿的承諾書。對此,國民黨新北市議員葉元之譏諷,林佳龍承諾一個不會發生的事,就像他承諾如果去小巨蛋開演唱會,一定會唱好唱滿,有意義嗎?PTT鄉民看了也笑翻直呼:「我承諾牽手子瑜一生一世」、「這臉打的真的是有夠響」。

(圖/取自林佳龍、侯友宜)

葉元之昨(16)日在臉書發文表示,林佳龍16日說「自己要簽署新北市長做好做滿的承諾書」,他真的覺得很搞笑,林佳龍真的不覺得做這個動作是在「打臉自己」嗎?

葉元之首先批評,林佳龍從來不遵守承諾,在台中市長敗選後,林承諾不會離開台中,結果沒多久就跑到台北當交通部長,打破承諾;然後,林在爭取選台北市長的時候,承諾不會選新北市長,說了24次,結果現在也打破承諾,跑來選新北市長。

其次,葉元之稱,林佳龍根本選不上新北市長,小雞們也看衰林佳龍,所以一直要求侯友宜連任後要做好做滿。林佳龍現在就是抱著數饅頭心態,不認真跑基層,不努力研究市政議題,就是等著把這三個多月拖完,等著去中央做大官,「我預估他的得票會比上屆蘇貞昌還少」。既然如此,林佳龍承諾一個不會發生的事,就像他承諾如果去小巨蛋開演唱會,一定會唱好唱滿,有意義嗎?

另外,葉元之指出,異曲同工的是,林佳龍一直要找侯友宜辯論,辯論是要辯論政見,但是林佳龍連自身提出來的主張都做不到,辯論根本沒有意義;葉元之更指出,像是前藍委顏寬恒15日爆料,林佳龍在2013年就和他一起在立法院提案,請交通部新闢台中通彰化的「和美大橋」,結果2018年交通部在接受顏寬恒質詢時卻說,「未收到台中市政府的提案申請」。2014年到2018年台中市長就是林佳龍。所以,林佳龍主張蓋和美大橋,在當台中市長時卻不申請,林提任何政見有意義嗎?

對於林佳龍簽做好做滿承諾書,葉元之譏諷,但林卻從來不遵守承諾;林佳龍一直要求辯論,但其政見卻不兌現,這些動作都只剩下做秀功能。新北市長選舉又不是唬爛大賽,請林佳龍停止這些鬧劇!

葉元之的言論,引發批踢踢網友的討論,許多鄉民表示,「笑死」、「太粗暴了吧」、「靠杯,快笑死,國民黨難得這麼會嘴」、「民進黨的承諾是最不值錢的東西」、「我承諾有一百億就捐一億給動保團體」、「我記得+long(林佳龍)說過不選新北市長的說」、「誰給他的勇氣跑去選一級戰區新北」、「我承諾讓我當總統,沒人需要為他的認同而道歉」、「謝小夫都不知道退出政壇幾次了」、「我承諾牽手子瑜一生一世」、「來人!給佳龍一張敗選不入閣切結書」。