林秉樞起底!爸校長姊法官 媽媽被他「掃把抽腿、剪刀戳身」

0
Itemsbexxdngrxb

林秉樞慣性對女友施暴,連立委高嘉瑜都無法倖免(圖/中天新聞)

中天新聞網
李奕緯/綜合報導

民進黨立委「港湖女神」高嘉瑜去年驚傳遭男友林秉樞施暴,不僅被囚禁於飯店、逼脫光衣服、痛毆至遍體鱗傷、拍「認錯」影片,另曾被扯髮、逼下跪、透過政論節目直播留言恐嚇等,林秉樞被依妨害秘密、私行拘禁、傷害等8大罪起訴,今(30)日一審宣判。全案引發莫大關注後,林秉樞身家背景遭起底,更被發現他竟曾對母親有情節嚴重的家暴犯行,讓母親聲請保護令,但這些黑歷史判決卻幾乎全被隱藏,一般人完全無從查詢。

林秉樞(圖/中天新聞)

林秉樞(43歲)父親是校長、母親是教師、胞姊是法官,家中經濟無虞,高中畢業後他遊學法國、德國3年,再返台陸續就讀台北大學法律系、中央大學法律與政治研究所碩士班、政治大學政治研究所博士班,雖然從來沒有正職工作,但林秉樞附庸風雅、頗具「文青」形象,並有180公分高俊外型,早年就異性緣奇佳、專擅「把妹」,據媒體人黃揚明披露,林秉樞曾對外吹噓:「如果我想追,蔡依林也追得到!」

然而,林秉樞卻有慣性對女友施暴的黑歷史,甚至連親生母親都曾淪為林秉樞的家暴對象。

根據媒體披露的林秉樞被隱藏判決,林秉樞2015年36歲當啃老族時,向親生母親要錢不成,竟關起鐵門,摔壞屋內家具,逼老母下跪在地、還要高舉椅子,再拿掃把抽打老母雙腿,甚至拿剪刀戳老母身體,並拿刀威脅給錢,威脅若不匯款就「同歸於盡」,老母親悲痛報警,獲新北地院核發保護令。

林秉樞慣性對女友施暴,連立委高嘉瑜都無法倖免(圖/中天新聞)

此外,林秉樞2020年間交往徐姓女老師,也涉嫌對徐女逼下跪、打巴掌、威脅散布裸照,還恐嚇:「信不信我殺了妳跟妳小孩!」挨告後在法庭上與徐女協商和解,新北地院依恐嚇罪判林秉樞拘役40日、得易科罰金4萬元,緩刑2年。另外早在16年前的2006年,時年27歲的林秉樞也被一名24歲女網友指控約會時強制猥褻,但士林地檢署認定此案僅女網友片面指述、罪證不足,予林秉樞不起訴。

(原始連結)

發佈留言