柯文哲為什麼被罵?徐巧芯揭「關鍵3小時」真相:錯過黃金時期

0
3874432 Ph

▲台北昨日多處出現災情,康樂隧道也暫時封閉。(圖/翻攝畫面)

SETN三立新聞網
政治中心/藍詩孟報導

尼莎颱風加上東北季風帶來嚴重雨勢,北台灣各地都出現災情,國民黨北市議員徐巧芯也發文,表示她位在台北松山區的家也漏水了,更痛批柯文哲這次災情當下還南下輔選,確實應該要好好檢討,直呼台北市的副市長「已經很不夠」,柯文哲要自己負擔的部分應該是越大,更要好好以身作則,解決災後問題。

昨(16)日台北各地下起大雨,到了晚間淹水災情越來越嚴重,不僅有土石坍塌、隧道受阻的問題,停在百齡橋下河濱公園的車輛也全數泡水,但暴雨滂沱之下,身兼民眾黨黨主席的市長柯文哲卻不在台北坐鎮,反而南下輔選,備受批評。雖然事後柯文哲也返回台北視察災情,但還是引來不少罵聲。

3873393-PH
▲柯文哲因南下輔選沒有坐鎮災害應變中心引來罵聲。(圖/翻攝畫面)

徐巧芯也在臉書發文,寫道「柯文哲這次被罵,確實應該要好好檢討。越用力檢討自己,大家會越知道市民在市長心中是有份量的。」徐巧芯指出,台北市的副市長目前一位請辭選舉、一位生病,已經很不夠了,「所以柯市長的負擔也應該是越大的,就必須更注意台北市、府內情況,因為在重大決策上能夠幫你分擔的人很有限」。

徐巧芯也指出,柯文哲會被罵的最大原因是「取消選舉行程的時間太慢」她認為昨天畢竟還是假日,上午甚至下午1、2點都還沒有傳出災情,同時具有主席的身分去跑選舉並沒有不合理。關鍵就在於「基隆河水位迅速上漲」的消息傳出後是在下午3點左右,這時收到通知的柯文哲就應該取消選舉行程返回台北,但柯文哲卻是到晚間6點才決定北返,「就是差了這3小時,錯過黃金時期,導致被外界批評」。

3824800-PH
▲徐巧芯說自家也漏水,希望災後市府拿出120分的努力解決災情。(圖/資料照)

徐巧芯認為,雖然3小時聽起來沒有很久,但災害的應變是分秒必爭,「民眾對地方父母官的期待與感受也必定是超越SOP規範,勘災與否沒有一定要與不要,更不需要爭先來後到。但讓市民感受到『同心』,再重要不過」所幸今日台北市的雨勢趨緩,但徐巧芯也提醒大家,各地還是有機會出現災情,市民要提高警覺,市府更要拿出120分的努力,平復市民的不滿,好好解決災後問題。

(原始連結)