50輛車泡水中…車主轟通知太慢!柯文哲:每個國民要對自己行為負責

0
3874517 Ph

▲士林百齡橋下淹水,50輛車泡在水中。(圖/翻攝自臉書)

SETN三立新聞網
記者陳怡潔/台北報導

尼莎颱風加上東北季風共伴效應,造成大量降雨,台北市傳出災情,士林區百齡橋下變成「大型泡水場」,50輛車浸在水中,有車主控訴根本沒有收到簡訊通知。對此,台北市長柯文哲(17)日表示,反省改進是我們的文化,已經指定副市長彭振聲去處理,會重新建立更早期的預警系統。不過柯也強調,每個國民還是對自己行為負責,政府要盡到通知責任,要不要移車你還是要負責。

針對百齡橋下50輛車遭淹沒,柯文哲今天視察堤外停車與水門開啟狀況後指出,反省改進是我們的文化,今天早上7點30分開會,有針對這問題有做出決議,台北市水利處要跟中央的河川局更緊密接觸,因為水是從上游下來的,如果等到開始淹水才通知就來不及,所以要跟中央氣象局、經濟部河川局,以及台北市水利處再合作,重新建立更早期的預警系統,已經指定副市長彭振聲去處理。

柯文哲指出,堤外停車場有幾個時間,開始是只出不進、關水門、開始拖吊、開放紅黃線停車;結束是開水門、紅黃線禁止停車。之後會嚴格要求車主要掃QRcode,並開放網站key(輸入)資料,以後簡訊直接推播,確保大家以後沒話講。今天早上已經要求資訊局水利處交通局重新把通知系統用好,目前只有簡訊,關於通知系統會再討論讓系統做得更好。

柯文哲強調,每個國民還是對自己行為負責,政府要盡到通知責任,要不要移車你還是要負責,都通知了還不移走卻要叫政府賠償,哪來這回事。

而民進黨台北市議員今天召開《尋找台北市長柯文哲》記者會,要求柯文哲請辭。柯文哲回應,「在哪裡?網路無所不在,柯文哲無所不在」,這都是口水戰,特別是選舉到了比較多,聽聽就好。

(原始連結)

發佈留言